AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad, es aplicable al sitio web www.backtrend.com, en lo sucesivo identificado indistintamente como el “Sitio””, propiedad de IFSoluciones S.A. de C.V. (En lo sucesivo “BACKTREND”).

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se considerará USUARIO a: (i) el público en general y/o (ii) al cliente de BACKTREND que haya celebrado cualquier Contrato de Prestación de Servicios, (el “USUARIO”). El USUARIO acepta plena e incondicionalmente todas y cada una de las disposiciones del Aviso de Privacidad y los Términos y Condiciones del Sitio, que juntos conforman el “Aviso Legal”, publicados de manera permanente en el Sitio. El presente Aviso de Privacidad se remitirá para todo lo no definido aquí, a los Términos y Condiciones.

BACKTREND se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Dichas modificaciones se notificarán a través del Sitio y envió por correo electrónico.

El USUARIO reconoce que ingresa y proporciona su información personal, (“Información Personal” o “Datos Personales”), al Sitio y/o a BACKTREND de manera libre y voluntaria.
BACKTREND reconoce expresamente el derecho de protección a los datos personales, consagrado en el artículo 16 Constitucional, y en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, (“LFPDPPP”).

FINALIDADES
La Información Personal del USUARIO será utilizada para: (i) proveer los servicios y productos que ha solicitado y/o que podrían ser de su interés; (ii) informarle sobre cambios en dichos productos o servicios, (iii) evaluar la calidad del servicio; (iv) prestar servicios de consultoría y/o soporte técnico; (v) prestar servicios de financiamiento; (vi) realizar estudios con fines estadísticos; (vii) realizar estudios y enviar información con fines publicitarios, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección al Consumidor; (viii) Mercadotecnia o publicitaria; y (ix) prospección comercial.

Los Datos Personales se recaban ya sea a través del Sitio, cuando el USUARIO los proporciona directamente por diversos medios, o bien a través de cualquier fuente permitida por la ley. Dichos Datos Personales serán los siguientes: (i) nombre, (ii) domicilio, (iii) número de teléfono particular, (iv) número de teléfono móvil, (v) dirección de correo electrónico, (vi) domicilio fiscal, (vii) domicilio comercial, y (viii) clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), (ix) Clave única del Registro de Población (CURP), (x) nacionalidad, (xi) información fiscal.

El USUARIO reconoce y acepta que BACKTREND podrá utilizar un sistema de seguimiento y reproducción mediante la utilización de cookies (las "Cookies") y web beacon (“web beacon”). Las cookies son archivos temporales que se instalan en el equipo del USUARIO y el web beacon es un código o imagen electrónica transparente, ambos permiten a BACKTREND medir patrones de tráfico en el Sitio, así como conocer el comportamiento y la demografía de los USUARIOS, con el fin de analizar las páginas navegadas y las búsquedas realizadas, para mejorar la oferta comercial de BACKTREND, mostrar publicidad, noticias de interés, personalizar contenidos, presentación y servicios, así como hacer cumplir el Aviso Legal del Sitio.

Los datos personales que obtenemos mediante las Cookies y el web beacon, son:   
  1. Identificadores, nombres de usuario y contraseñas de una sesión.
  2. Tipo de navegador del usuario.
  3. Tipo de sistema operativo del usuario.
  4. Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
EL USUARIO reconoce que la instalación, permanencia y existencia de las cookies puede ser cancelada y/o eliminada de su equipo cuando el USUARIO así lo desee, consultando la sección de Ayuda del navegador que utilice para acceder a Internet.

Con el objetivo de brindar un servicio de valor agregado a los Clientes BACKTREND (la “Comunidad BACKTREND”), los datos del USUARIO se encontrarán disponibles dentro de la “Comunidad BACKTREND, filiales y subsidiarias, con el propósito de que exista una mejor calidad, colaboración y facilidad en el servicio entre la Comunidad BACKTREND. En caso de que el USUARIO no manifieste su oposición a lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

LIMITES EN EL USO Y DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

Su registro en el listado de exclusión “Listado de exclusión BACKTREND”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección legal@interfactura.com.

TRANSFERENCIAS
Los Datos Personales del USUARIO, pueden ser tratados dentro y fuera de la República Mexicana.

BACKTREND podrá transferir sus Datos Personales a terceros, en términos de lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando: (i) la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del grupo responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (ii) la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (iii) la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; (iv) la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para salvaguardar un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (v) la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y/o (vi) la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el USUARIO, titular de los datos personales.

Si el USUARIO no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
El Sitio cuenta con un certificado de nivel internacional en materia de seguridad y confiabilidad en medios electrónicos; adicionalmente BACKTREND utiliza sistemas de transmisión, registro y almacenaje, altamente confiables y en los que se asegura la confidencialidad de la información y/o datos transmitidos o proporcionados por el USUARIO en su comunicación a través del Sitio.

La Información Personal del USUARIO se procesa y almacena por BACKTREND en servidores o medios magnéticos ubicados en México, para su protección física y tecnológica, los cuales mantienen los más altos niveles de seguridad y encriptamiento de información y/o datos transmitidos, registrados y/o almacenados.

CONTACTO
El USUARIO tiene derecho de acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismo, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o haya concluido la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

BACKTREND, con domicilio comercial ubicado en: Privada Savotino No.101, Colonia del Valle, San Pedro Garza García, N.L., México C.P. 66220, a través de su Responsable en el Tratamiento de Datos Personales: Lic. Esmeralda Yesenia Salazar Esparza, pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico legal@interfactura.com, así como el teléfono (81) 4777-1100, para atender cualquier solicitud relacionada a derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales (derechos ARCO), así como para atender cualquier solicitud de revocación del consentimiento para el tratamiento de Datos Personales, mismas que serán atendidas conforme a los plazos establecidos en la LFPDPPP. Dicha solicitud deberá incluir: (i) el derecho (ARCO) que desea ejercer, (ii) nombre y/o razón social, RFC y teléfono de contacto, (iii) documentos que acrediten la personalidad (copia de identificación oficial o poder en escritura pública); se dará trámite y respuesta a la solicitud, mediante correó electrónico o al domicilio señalado, dentro de los 2 (dos) días posteriores a la recepción de la solicitud.

Si el USUARIO considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de BACKTREND, el USUARIO podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI a través del sitio web www.ifai.org.mx